Сегодня 18 октября 2017 года, среда.

Вегетарианство

Мы против пожирания трупов

Вегетарианство (?)

Вегетарианство и его история
Сведения по физиологии питания
Привычки и стереотипы. Мясо
Основные питательные вещества
Питание и природа человека
Питание и болезни. Переедание
Вегетарианство и здоровье
Экономические аспекты
Люди и животные
Вегетарианство и современные диеты
Вегетарианство и голодание
Примеры лечения c голоданием
Вегетарианство и опухоли
Вегетарианство и повседневная жизнь
Препятствия, опасения, рекомендации

Питание и рак (?)

Симптомы дискомфорта
Чего надо остерегаться
Напитки бывают разными
Вода, соль и рак
Белки и опухоль
Несладкая «сладкая» жизнь
Какие жиры предпочтительнее
Старение и рак
Витамины в борьбе с раком
Незаменимы, как и витамины
Две стороны одной медали
Сыроедение
Раздельное питание
Книги про голодание и рак
Важно, как вы готовите пищу и из чего
«Малые дозы радиации - это беда»
Не сдавайтесь, и вы победите!

Витамины в борьбе с раком

Витамины - важнейшие, совершенно незаменимые вещества пищи. Они необходимы для роста и развития организма, размножения, поддержания жизненного тонуса, умственной деятельности и хорошего настроения. Витамины защищают человека от болезней и вредных факторов внешней среды.

К сожалению, природой нашего тела не предусмотрен синтез витаминов. Лишь дефицит некоторых из них (К, B6, B9 и B12) частично восполняется микроорганизмами кишечника. Но и те витамины, которые всосались из кишечника в кровоток, не откладываются «про запас» в организме. Они сразу же идут в работу, а излишки - в мочу (исключение составляют витамины А и Д, которые задерживаются в печени). Поэтому совершенно напрасно даются советы: «Ешьте осенью побольше фруктов и овощей, запасайтесь на зиму». Избыток витамина С, например, выводится почками уже через 4 часа.

Массовые обследования, проведенные Институтом питания России, свидетельствуют, что население страны мало потребляет витаминов. Особенно неблагополучно обстоит дело с витамином С, недостаток которого выявляется у 80-90% людей. У 60-80% недостаточна обеспеченность витаминами группы В. Этот дефицит в настоящее время растёт (В.Б Спиричев, 1998). По данным белорусских учёных население республики почти поголовно страдает от витаминной недостаточности. Особенно удручает чрезвычайно низкий уровень витамина Е и каротинов в крови беременных женщин и младенцев, проживающих на загрязнённых радионуклидами территориях Беларуси. А ведь эти вещества являются главной силой, защищающей от радиации.

Наиболее характерные признаки недостатка витаминов: быстрая утомляемость, раздражительность, снижение умственной и физической работоспособности, падение остроты зрения в сумерках, кровоточивость дёсен, появление трещин на губах и в углу рта, очаговое «облысение» языка, сухая шелушащаяся кожа, на которой часто появляются гнойнички. Все эти признаки относятся к внешним проявлениям недостатка витаминов и обычно не настораживают человека. На самом же деле они сигнализируют о значительном нарушении обмена веществ, о потере сопротивляемости организма к вредным факторам внешней среды. Мы начинаем чаще болеть, быстрее стареем. Подготавливается почва для развития рака.

Вывод ясен: необходимо регулярно потреблять достаточное количество витаминов, причём в сбалансированном виде.



Очень непростой вопрос: где взять требуемое количество витаминов?

Например,выпивая стакан сока цитрусовых, мы получаем лишь 40-60 мг витамина С, т. е. его суточную дозу. Однако яблочного или виноградного сока для удовлетворения суточной потребности в этом витамине пришлось бы выпивать 4-5 литров (в 100 мл этих соков содержится 1-2 мг аскорбиновой кислоты).

Кстати, фрукты и овощи поставляют нам не так уж много витаминов, в основном это аскорбиновая и фолиевая кислоты, а также каротины. Остальные витамины мы получаем из хлеба, мяса, молока, круп, животных и растительных масел. Всё это высококалорийные продукты. Чтобы за их счёт восполнить дефицит витаминов, их надо съесть больше, чем это необходимо для сохранения нормального веса тела. Профессор В. Б. Спиричев (1995) считает: чтобы удовлетворить потребность в витаминах B1 и B6, надо съедать около килограмма чёрного хлеба и около полкило нежирного мяса в день. Сто лет тому назад, когда энергозатраты были существенно выше, такие объёмы не удивляли: рацион русского солдата включал 1 кг 300 г чёрного хлеба и фунт мяса в день.


Вы можете авторизоваться через следующие сервисы:


Оставить комментарий
Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Добавляя комментарий, вы подтверждаете свое согласие с условиями Пользовательского соглашения и разрешаете сбор и обработку своих персональных данных.


© 2008 - 2017 Vegglife.ru. Пользовательское соглашение. Страница создана за 0.809214 с