Сегодня 18 октября 2017 года, среда.

Вегетарианство

Мы против пожирания трупов

Вегетарианство (?)

Вегетарианство и его история
Сведения по физиологии питания
Привычки и стереотипы. Мясо
Основные питательные вещества
Питание и природа человека
Питание и болезни. Переедание
Вегетарианство и здоровье
Экономические аспекты
Люди и животные
Вегетарианство и современные диеты
Вегетарианство и голодание
Примеры лечения c голоданием
Вегетарианство и опухоли
Вегетарианство и повседневная жизнь
Препятствия, опасения, рекомендации

Питание и рак (?)

Симптомы дискомфорта
Чего надо остерегаться
Напитки бывают разными
Вода, соль и рак
Белки и опухоль
Несладкая «сладкая» жизнь
Какие жиры предпочтительнее
Старение и рак
Витамины в борьбе с раком
Незаменимы, как и витамины
Две стороны одной медали
Сыроедение
Раздельное питание
Книги про голодание и рак
Важно, как вы готовите пищу и из чего
«Малые дозы радиации - это беда»
Не сдавайтесь, и вы победите!

ПРЕДИСЛОВИЕ

В основе раздела "Вегетарианство" лежат тексты польского автора Висьневска-Рошковской ("Вегетарианство", Минск, изд. "Полымя", 1992 год).

Предисловие к разделу "Вегетарианство" составлено А. С. Богданом, старшим научным сотрудником лаборатории гигиены питания и пищевой токсикологии Белорусского научно-исследовательского санитарно-гигиенического института, кандидатом биологических наук.

ПРЕДИСЛОВИЕ. Часть 1. О вегетарианстве

Этот сайт посвящен вегетарианству как способу питания, способствующему профилактике ряда заболеваний и активному долголетию. Неправильно понятое вегетарианство или следование вегетарианству при незнании аксиом современной науки о питании и правил составления вегетарианской диеты могут принести не пользу, а вред здоровью. Ценность сайта в том и состоит, что посетитель, решивший стать вегетарианцем, имеет возможность почерпнуть из него не только необходимые теоретические знания, но и практические рекомендации, так как во второй части сборника приведены рецептуры вегетарианских блюд, способы их приготовления и прописи вегетарианских меню.

Значительный опыт научного изучения вегетарианства накоплен за рубежом. В нашей стране до недавнего времени в официальной науке о питании господствовало отрицательное отношение к вегетарианству, но в последнее время наблюдается довольно ощутимый поворот мнений в его пользу.

Чем объясняется возродившийся интерес к этой старой проблеме? Сейчас, на пороге нового тысячелетия, человеческая цивилизация достигла такого состояния, что люди, чтобы сохранить Землю и жизнь, должны срочно пересмотреть свое отношение к природе и к себе как части природы. Перестраиваются все области человеческого бытия. Иным должно стать и питание.



Широкие круги населения осознали, что пища массового производства таит в себе опасность для здоровья. Некоторые ученые осознали несовершенство официальной концепции питания. Характер питания в значительной мере определяет здоровье человека, его рабочий и творческий потенциал, продолжительность жизни.

Через пищу осуществляется связь человека с природой: пища, являясь сначала внешней средой для человека, попадая в организм, усваиваясь и включаясь в структуры человеческого тела, становится его внутренней средой, создает человека. Она не только источник энергии и пластических материалов, но и источник структурной информации об окружающем мире. Чем разнообразнее пища, тем богаче информация.


Вы можете авторизоваться через следующие сервисы:


Оставить комментарий
Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Добавляя комментарий, вы подтверждаете свое согласие с условиями Пользовательского соглашения и разрешаете сбор и обработку своих персональных данных.


© 2008 - 2017 Vegglife.ru. Пользовательское соглашение. Страница создана за 0.649569 с